当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 会议报道

全省公共机构能源资源消费统计暨节约型示范单位创建工作培训会召开 ()

信息来源: 节能处 | 发布时间: 2017-12-01 11:34 | 浏览{{ pvCount }}

您已经浏览完所有图片

  12月28日,全省公共机构能源资源消费统计暨节约型示范单位创建工作培训会在厦门召开。各地市机关事务管理部门公共机构节能工作负责人、能耗统计员,国家级节约型示范单位创建工作负责人,厦门市直单位能耗统计员近200人参加培训。福建省机关事务管理局副局长武新生出席培训会并讲话,厦门市机关事务管理局局长林培生到会致辞。
  会上,武新生分析了当前全省公共机构节能工作的形势,强调下一阶段各级机关事务管理部门要认真落实能源资源消费统计、节约型公共机构示范单位创建、新能源汽车推广、生活垃圾强制分类等重点工作,完善节能约束机制,克服困难,扎实工作。"十二五"期间成功创建示范单位的厦门湖里区机关事务管理局、厦门大学、福建医科大学附属第一医院分别代表机关、学校、医院做了经验交流发言。节能处有关工作人员详细讲解了《公共机构能源资源消费统计制度》《节约型公共机构示范单位评价标准》,系统开发人员演示能源资源消费统计网络编报系统操作过程。会后,参加培训人员实地参观了厦门大学、厦门湖里区机关事务管理局等节能示范单位。