当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 会议报道

福建省机关事务工作协会召开办刊座谈会 ()

信息来源: 省机关事务工作协会 | 发布时间: 2018-04-25 07:35 | 浏览{{ pvCount }}

您已经浏览完所有图片

   4月19日,福建省机关事务工作协会办刊座谈会在厦门市湖里区召开。《中国机关后勤》杂志社副社长王敦正,福建省机关事务管理局副局长、省机关事务工作协会常务副会长陈加自,厦门市机关事务管理局局长林培森,厦门市湖里区副区长洪耀同参加会议并致辞。座谈会由《福建机关事务管理》主编、协会常务副秘书长陈绍练主持。
  王敦正副社长介绍了《中国机关后勤》杂志情况,围绕贯彻习近平总书记关于新闻宣传工作的要求、发挥好刊物的五个作用、适应新目标新要求打造媒体升级版三个方面提出指导性意见。陈加自副局长就做好全省机关事务系统信息宣传工作提出三点要求:一要讴歌"新时代"。中国特色社会主义进入新时代,机关事务系统的信息宣传工作必须首先具备政治视野,为政治服务,必须旗帜鲜明地宣传党的主张,宣传新时代新思想新成就。要通过各种平台和阵地,采取各种渠道和形式,开展宣传教育活动,进一步凝聚全体党员和广大干部职工的意志共识和智慧力量,不断增强引领力和号召力。二要展示"大动作"。党政机关机构改革、世界佛教大会、数字中国建设峰会等重大活动的后勤保障,两个"办法"的出台、车改的深化、清房成果的巩固、接待工作的进一步规范,还有国资管理、住房保障方面的创新与探索,这些将是今年我省机关事务系统的"大动作"。要善于捕捉信息、记录实情、展示工作状态,主题鲜明、节奏和谐地推出大画面。三要聚焦"小人物"。"小人物"推动大事业,"小人物"从事新实践,"小人物"突显生动性。要不断挖掘、培育机关事务战线的"小人物",综合运用消息、通讯、评论、特写、述评、侧记、图片等立体报道形式,加强舆论引导,营造"弘扬最美、追求最美、争当最美"的良好氛围。
  会上,省机关事务管理局办公室负责人、省机关事务工作协会秘书长方直平通报了2017年度全省机关事务系统信息采用得分情况,宣读获得先进单位和先进个人名单;应邀参会的浙江、上海、辽宁、四川、温州等兄弟编辑部的代表就如何办好机关事务刊物进行了交流探讨;厦门市湖里区机关事务管理局局长吴昌年介绍了做好宣传信息工作的经验做法。
  会后,与会代表参观了厦门特区纪念馆、厦门市湖里区政府大院及殿前街道垃圾分类工作情况,调研了金安社区基层党建、社区文明建设工作。