当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 会议报道

省机关事务工作协会第一工作片召开机关事务工作培训会 ()

信息来源: 省机关事务工作协会 | 发布时间: 2018-08-15 15:39 | 浏览{{ pvCount }}

您已经浏览完所有图片

  7月30日,福建省机关事务工作协会第一工作片机关事务工作培训会在福州大饭店召开。协会工作片重新划分后,第一工作片由原来的福州市、平潭实验区和驻榕办三个工作片组成。本次培训会由片长单位福州市机关事务管理局组织承办,福州市各(县)市区机关事务管理部门、平潭实验区管委会机关事务管理部门、各地市驻榕办事机构等28家会员单位130余人参加了会议。省机关事务工作协会副会长、第一工作片片长、福州市机关事务管理局局长高明保作动员讲话,省机关事务工作协会常务副秘书长、《福建机关事务管理》杂志总编陈绍练传达全省协会片长工作会议主要精神,省机关事务工作协会第一工作片副片长、福州市机关事务管理局党组副书记陈起平主持培训会。

    高明保副会长就做好协会第一工作片工作提出三点意见:一要讲政治,切实把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为协会第一工作片的首要任务。按照省委开展"大学习"活动的部署要求,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,使学习活动往实里走、往深里走、往心里走,真正做到入脑入心。二要讲协作,切实加强协会第一工作片会员单位间的团结互助。发挥成员单位各自的优势,上下联动,左右互动,广泛开展机关事务工作交流,互相学习,取长补短,了解机关事务新动向,掌握服务保障工作新经验,共谋机关事务工作科学发展大计。充分利用各种联络方式,积极交流片区内各单位的先进经验,建立和谐的工作关系,营造团结一心、蓬勃向上的工作氛围。三要有作为,切实把协会第一工作片的功能作用发挥好。要有加强学习的紧迫感,苦下功夫钻研,一刻不停地增强本领,努力成为推动机关事务管理事业发展的行家里手。要敢于创新、突破难点,以改革创新的精神谋划机关事务工作,分析新情况,研究新问题,探索新路子,在服务保障手段上不断创新,使服务内容更加周到,服务保障更加高效,服务对象更加满意。要主动作为、勇于担当,大力弘扬"马上就办、真抓实干"的优良作风,找准服务经济社会发展的切入点,主动作为,迎难而上,努力在新时代实现机关事务管理工作的自我价值。

  福州市委党校王卉老师、海峡会展中心何应新老师分别就礼仪修养与形象塑造、会议服务等内容进行讲解,并对会议用品摆放作了现场示范。福州市机关管理局房管处林映青同志针对办公用房历次督查中发现的问题进行政策性解读,重申办公用房使用标准。福州市机关管理局车管处黄铮同志针对《党政机关公务用车管理办法》等法规政策进行详细解读,对公车管理使用过程中容易出现的问题进行分析。