当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 会议报道

福建省机关事务工作协会举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”培训班 ()

信息来源: 协会秘书处 | 发布时间: 2018-08-28 11:14 | 浏览{{ pvCount }}

您已经浏览完所有图片

    8月23日,福建省机关事务工作协会在龙岩上杭县举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班,全省会员单位派代表参加了培训。在开班仪式上,省机关事务管理局副局长、协会常务副会长陈加自作动员讲话;龙岩市政府办公室副主任黄爱学、上杭县政府副县长阙生华在致辞中,分别介绍了龙岩市和上杭县的基本情况;培训班上,龙岩市委讲师团团长冯岳以题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——学习领会党的十九大精神》、副教授吴斌以题为《实现中华民族伟大复兴的行动指南——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》分别为大家授课。省机关事务工作协会常务副秘书长、《福建机关事务管理》杂志主编陈绍练分别主持了开班仪式和培训班。

    陈加自副局长(协会常务副会长)指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的重要政治任务,更是协会工作的首要任务。协会在年度工作计划中列入了这次培训安排,目的是通过集中学习培训,为学懂弄懂做实加油助推,促进会员理论水平的提高,保证协会工作坚定正确的政治方向。并就如何提升培训班效果,提出三点要求:一是谦虚好学;二是用好现场;三是学以致用。要求大家用心看、认真听、动脑想,做到有所思、有所获、有所为,将学到的立场、观点、方法,用于指导机关事务工作实践。当前,机构改革在即,机关事务工作迎来了新的机遇和挑战,要把所学理论,用于指导日常服务保障工作,用于推动机关事务工作实现新的发展。

    培训班安排了半天现场教学,到古田会址了解“古田会议”的背景、经过和历史意义。