当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 会议报道

省机关管理局局长陈子舟为局系统党员干部上党课 ()

信息来源: 机关党委 | 发布时间: 2018-09-30 17:49 | 浏览{{ pvCount }}

您已经浏览完所有图片

  9月30日,省机关事务管理局在局六楼会议室开展"大学习月"学习教育活动,省机关管理局党组书记、局长陈子舟围绕"深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想推动机关事务工作高质量发展"主题,为局系统党员干部上了一堂生动的党课。
  陈子舟局长指出,机关事务工作为党和国家中心工作服务,必须始终坚持和加强党的全面领导,建设牢固树立和践行"四个意识"的政治机关,坚决落实省委、省政府决策部署的行政机关,为党政机关规范高效运行提供有力保障的服务机关。全局党员干部要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,深化体制机制改革,提升保障和管理效能,推进节约型机关建设,在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥应有作用。一要抓好大学习,坚定政治站位,做政治上的明白人。管理局全体党员干部,要充分认识进一步兴起"大学习"热潮的重大意义,增强进一步兴起"大学习"热潮的责任感,进一步拓展学习新思想的广度和深度,学出坚定信念、学出绝对忠诚,学出使命担当。二要实抓勤调研,遵循客观规律,做工作上的明白人。机关事务工作要遵循客观规律,聚焦主责主业,抓住重点难点,强化责任担当,务必求真务实。要以调查研究为基准,深入一线摸实情、谋划事业要精准、干事创业要务实。要认清"纸上谈兵,不如下马服务"、"喊破嗓子,不如甩开膀子"等道理,发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。机关事务工作与干部职工密切相关,机关食堂的就餐、机关大院停车难、电瓶摩托车充电难,这些具体问题,就得实实在在地深入到群众中去,查实情办实事,扎扎实实为机关干部职工办实事办好事。三要常抓真改进,提振精气神,做敬业上的明白人。要通过"大学习",提升工作能力,牢记使命担当,认真履职尽责,做到既要业务过硬,更要政治过硬;既要本领高强,更要政治担当。学出新本领,更好地履行新使命。
  陈子舟局长强调,大学习、勤调研的成效,归根结底要落到真改进、真落实上。要结合政治站位、思想观念、宗旨意识、发展理念、责任担当,常抓真改进,驰而不息整治"四风",特别是力戒形式主义、官僚主义。要从强化基层组织建设抓起、从基层和群众反映强烈的突出问题改起、从打通服务群众最后"一公里"做起,既要动真碰硬、真抓实改,也要着眼长远、建章立制,营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,以党员干部改进的"敬业力度"提升人民群众的"幸福指数"。
  陈子舟局长要求,各级党员领导干部要充分发挥关键少数、示范表率作用,更加自觉地向党中央、向习近平总书记看齐,提振干事创业的精气神,引领和激励广大干部新时代新担当新作为,进一步团结带领广大党员干部群众真抓实干、奋发有为,以更广的思路、更大的力度、更实的举措,不断增强发展新动能,形成发展新优势,推动机关事务管理工作再上新台阶。