当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 会议报道

省机关工作协会举办全省机关幼儿园观摩交流培训活动 ()

信息来源: 机关事务工作协会 | 发布时间: 2018-11-22 10:14 | 浏览{{ pvCount }}

您已经浏览完所有图片

  11月15-16日,省机关工作协会在福州举办全省机关幼儿园观摩交流培训活动。省机关管理局党组成员、总会计师梁四招,省机关事务工作协会秘书长方直平、常务副秘书长兼秘书处负责人陈绍练、副秘书长兼机关幼教专业委员会主任张敏燕等出席相关活动并讲话,全省机关幼儿园会员单位的园长和骨干教师参加了活动,并邀请部分帮扶幼儿园园长和骨干教师参加。

  活动期间,组织学习了全国教育大会和习近平总书记的讲话精神,聆听了省学校美育与艺术教育研究中心主任王福阳教授的《跨"领域"的幼儿园美育研究》专题讲座,观摩了广厦幼儿园晨间活动及《方舟幼儿体能运动》课程和省直属机关幼儿园环境建设,象峰幼儿园副园长赖徐华介绍了《幼儿园开放性游戏环境的创设》经验,屏西幼儿园教师顾舒婷展示了《川剧变脸》大班美术欣赏活动等。
  在活动总结时,省机关事务工作协会领导指出,机关幼教是机关事务工作的重要组成部分,局属幼儿园在总结推广非教育机构办园经验等方面发挥着不可替代的作用,协会愿为全省机关幼教工作交流提供平台,并进一步延伸和拓展合作内容,为全省机关幼教工作服务助力。协会自成立以来,开展了形式多样的理论研讨、调查研究、政策宣传、经验交流、业务培训、沟通联络等活动,发挥了参谋助手、桥梁纽带、组织咨询和舆论宣传作用。在新的形势下,协会工作(包括各专业委员会和工作片的工作)既要不断创新,加快转型,保持生机和活力,又要认真研究政策法规,确保各项工作合法合规合程序,更好地为机关事务中心工作服务。