当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 会议报道

福建省举办2018年公共机构节能管理培训班 ()

信息来源: 节能处 | 发布时间: 2018-12-18 15:38 | 浏览{{ pvCount }}

您已经浏览完所有图片

  12月10日至12日,2018年全省公共机构节能管理培训班在华侨大学厦门校区举办,省属单位及市、县区机关事务管理部门节能工作负责人60余人参加了培训。
  开班仪式上,华侨大学继续教育学院副院长刘以榕出席并致辞。福建省机关事务管理局节能处处长姚晓年就"十三五"以来全省公共机构节约能源资源工作进展情况进行了全面梳理和总结,提出下一步工作的主要方向、工作重点。
  培训班邀请华侨大学、福建师范大学、华南理工大学等高校专家讲授生态文明建设与资源循环利用、海绵城市建设、建筑能源审计及综合节能改造技术等课程,组织学员赴厦门翔安区政府大楼、集美区行政服务中心开展教学实践活动。此次培训,参训学员得到了一次难得的学习交流机会,深刻领会了习近平生态文明思想,对公共机构节能涉及的建筑节能改造、资源循环利用等工作有了系统全面的认识,进一步促进节能管理能力的提升。