当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 头条新闻

省机关管理局组织开展屏山大院消防安全知识培训 ()

信息来源: 保卫处 | 发布时间: 2018-04-03 08:18 | 浏览{{ pvCount }}

您已经浏览完所有图片

    3月31日上午,省机关管理局保卫处组织屏山大院相关单位和人员进行消防安全知识培训。
  培训会上,鼓楼消防特勤中队教员结合近年来火灾事故典型案例以及自身灭火经历,认真分析了当前的消防安全形势,讲解了火灾事故危害性、火灾事故预防和控制、发生火灾如何自救逃生及初期火灾处置方法等消防常识,并为参训人员演示了各类消防装备、器材的使用方法,对同志们提出的疑问一一做出解答。参训人员现场进行了实际操作,做到人人参与,人人掌握,大大提高了培训的丰富性、参与性和感染力。 
  通过此次培训,参训人员有效提高了的防火安全意识,熟练掌握了灭火方法、应急自救等消防安全技能,增强了"学消防、懂消防、用消防"的思想,为确保内部安全稳定打下了扎实基础。