当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 头条新闻

倡导文明交通 共创文明城市 ()

信息来源: 机关党委 | 发布时间: 2018-12-17 17:36 | 浏览{{ pvCount }}

您已经浏览完所有图片

  12月12日上午,省机关事务管理局组织9名青年志愿者,在鼓楼区冶山路口、三角井路口进行文明交通志愿服务,助力福州争创全国文明城市。
  12月11日,省机关管理局机关党委对志愿者们进行岗前培训。通过培训,志愿者们明确了志愿服务的内容,了解了服务礼仪,熟悉了交通规范,牢记了注意事项,掌握了突发事件处理办法。12日上午7:20,志愿者们佩戴统一绶带,准时到岗工作。正值上学和上班的高峰期,冶山路口、三角井路口是福州市交通最繁忙的路口之一,志愿者们积极配合现场的交警、协警,引导大量的行人及车辆有序通行。他们向行人宣传道路交通安全违法行为的危险性,并制止逆行、闯红灯、不按道行走等不文明行为。遇到问路的行人,他们细致指引。志愿者们真诚的话语,细致负责的态度,给过往的市民留下了深刻印象;志愿服务精神,给寒风中的城市增添了温暖。
  做文明市民,创文明城市。"全国文明城市"是评价一个城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的综合性荣誉称号,也是衡量一个城市整体实力和发展水平的重要标志,是目前我国城市综合性评比中的最高荣誉。"省市共建"是省直机关精神文明建设的重要工作,省机关事务管理局将继续开展各类志愿服务活动,积极支持和参与福州市全国文明城市创建。