当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 头条新闻

省机关事务管理局主要领导赴定点帮扶村慰问困难群众 ()

信息来源: 机关党委 | 发布时间: 2019-01-14 09:21 | 浏览{{ pvCount }}

您已经浏览完所有图片

    1月8日至9日,省机关事务管理局党组书记、局长陈子舟带队,到定点帮扶的龙岩市新罗区岩山镇佳山村、大池镇大山村看望局派驻干部,并慰问村困难群众。
  慰问小组实地察看了两个村的村容村貌,听取了袁胜泉、张宇磊两位驻村干部的工作汇报。陈子舟充分肯定了驻村干部的工作成绩,他表示,一年来,佳山村村容村貌发生了巨大变化,更美丽、更宜居。在参观大山村花生加工厂时,他仔细询问了村厂的投入、工艺、产销、收益等情况。
  陈子舟对驻村干部提出五点要求。一要抓党建强基础。我们党的领导、党的执政地位是建立在广大人民群众的拥护和支持的基础上的,要把建设坚强有力的基层党组织作为驻村工作的第一要务。二要精准扶贫精准施策。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。驻村干部要想群众之所想,急群众之所急,村民饮用水、出行是大难题,就想方设法打井、修路;群众的精神文化生活相对匮乏,就修建村民文化中心、修幸福院。这些工作,都是从群众的实际需要出发,做到了点子上,群众有了实实在在的获得感。三要争取多方支持。袁胜泉、张宇磊同志在短短的一年内,各为本村争取到了四百多万的项目资金,找准了好项目,得到了区、镇两级党委、政府的支持,得到了村两委和群众的支持。要做成项目,更要集思广益,多听党委、政府的意见,多听村民的意见,多跟群众商量,达成一致目标。四要做到村务公开。驻村干部是来帮助贫困村脱贫致富的,我们的项目、资金用途,都要向村民公开,群众清楚了才会信任我们,从而支持我们。五要坚持严和实的工作作风。不仅要着眼于眼前的脱贫攻坚,还在思考致富的长效机制。目前的思路,无论是种芙蓉李,还是办花生加工厂,都要因地制宜,符合百姓利益。要广泛征求村民意见,选项目要慎之又慎,形成共识后再上。
  陈子舟表示,局党组将继续大力支持驻村干部开展工作。两位驻村干部工作成绩显著,对机关事务管理局系统的干部也是一种鞭策和促进。管理局的干部职工要学习他们这种严、实的工作作风,推进局系统各项工作。
  陈子舟一行还走访了贫困户,看望了老党员,给他们送去了4万元慰问金和慰问物资,预祝他们春节快乐。