当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 头条新闻

省直机关开展“迎新春 送春联”志愿服务活动 ()

信息来源: 机关党委 | 发布时间: 2019-01-30 14:08 | 浏览{{ pvCount }}

您已经浏览完所有图片

  写春联、贴春联是中华民族千家万户喜迎春节必备的一种文化传统,象征着人们对冬去春来、新年里新生活新气象的一种向往与祝福,也衬托出春节喜庆的氛围。1月29日上午,由福建省省直工会、省直团工委、省直妇工委、省直文联联合主办,省机关事务管理局直属工会协办的省直机关"迎新春 送春联"志愿服务活动,在省政府大院八号楼前举行。活动开启了一场弘扬中华传统文化的盛宴,同时,也为即将到来的春节增添了浓厚喜庆的节日氛围。

  省直机关工委常务副书记董建洲,省直机关工委委员、省直工会主席方月兴,省直机关文联副主席、秘书长邓达生参加了活动。
  董建洲表示,省直书法家协会走进大院开展迎新春写春联活动,是为了更好地传承弘扬中华民族传统文化书法艺术,更好的满足大家对传统文化书法艺术的需求,力求让更多的朋友们享受到书法艺术的成果。

  千幅春联送祝福,翰墨飘香暖大院。活动现场,来自省直机关文联及文化界的书法家们挥毫泼墨,现场创作的一幅幅寓意喜庆吉祥的对联,深受前来领取对联的省直机关广大干部职工的喜爱。"过年了,贴春联才喜庆!""书写的春联不仅传承了中国传统优秀文化,更是传播书法之美,提升文化自信,也更好表达对省直机关广大干部职工诚挚敬意和美好祝福""比起印刷制品,手写的春联充满了灵性和文化色彩。"活动现场,大家你一言我一语,将热烈喜庆的气氛推向了高潮。据悉,参加本次活动的二十多位书法家们,共送出春联千余幅。