全省公共机构节能降耗倡议书

来源:节能监督管理处 2021-10-12 11:32 点击数: 字体: 默认

  为贯彻落实省委省政府工作部署,充分发挥党政机关等公共机构示范表率作用,引领全社会节能降耗、绿色发展,为推动经济社会高质量发展作贡献,现提出以下倡议:
  一、增强节能降耗意识。全面贯彻新发展理念,充分认识节约用电对促进经济社会可持续发展的重要意义,大力弘扬勤俭节约的传统美德,自觉树立节约用电责任意识,积极倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,使节能降耗成为工作生活常态。
  二、带头践行绿色办公。积极做好办公设备科学用电、节约用电管理,减少电脑、打印机、复印机、传真机、饮水机等办公设备待机能耗。合理控制室内温度,严格执行"夏季室内温度设置不低于26摄氏度、冬季室内温度设置不高于20摄氏度"的标准,空调运行期间保持门窗关闭,做到上班不提前开启空调、下班前30分钟关闭空调、无人时不开机空耗。充分利用自然光照明,尽可能减少照明数量和时间,养成人走灯灭随手关灯好习惯。合理设置电梯开启数量和时间,办公场所3层楼及以下建议不使用电梯。
  三、带动家庭节约用电。居家照明尽量利用自然光,少开长明灯,合理设置空调温度和运行时间,尽量使用高效率、低能耗电器,及时关闭或切断不必要的用电设备或待机设备,带动身边的亲友,共同养成节约用电的良好习惯。
  节约是责任、是习惯、是美德。让我们行动起来,从点点滴滴做起,凝聚每个人的力量,共同为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作贡献。

福建省机关事务管理局
2021年10月11日   

附件下载:
相关信息