当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态

省机关管理局举办离退休老干部迎重阳系列活动

时间: 2018-10-26 17:36       阅读:{{pvCount}}

  为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,丰富老干部精神文化生活,重阳节期间,省机关事务管理局为离退休老同志举办了丰富多彩的系列活动,赢得了老同志的连连点赞。局党组书记、局长陈子舟同志亲切看望和慰问了老同志,对他们对管理局工作的支持表示感谢,祝愿他们身体健康、生活顺意。

  10月15日上午,局老干科邀请博医汇牙科专家颜主任对离退休老干部进行了普及口腔健康保健知识的讲座。颜主任从老年人常见的口腔问题谈起,指导如何正确刷牙,还列出日常护理牙齿过程中的几大误区。老同志们听得津津有味,不时地根据自己的情况向医生提问,有的老人还拿出手机对部分课件进行拍摄。老同志表示,这次讲座,对老年人增强口腔保健意识,增长牙病防治知识,起到了很好的指导作用。

  10月17日上午,60多名离退休老干部在老干科工作人员陪同下来到鹤林生态公园,领略金秋美韵。虽然是初秋转凉,老同志们个个精神饱满,意趣盎然。沿着驳岸铺设的亲水步道,大家一路欣赏秋景、开怀畅谈、回忆过往,相聚甚欢,既感受了大自然的神奇与魅力,又在富氧环境中畅快呼吸。

  10月19日,在老干部活动室精心组织了趣味运动会活动。安排了传递乒乓球、投掷羽毛球、室内高尔夫等项目。大家在活动中既有团结协作,互帮互助,又有你追为赶,力争上游,现场气氛热烈,展现了老同志的良好精神风貌。

  10月22日,受局领导委托,老干科逐一登门看望了年事已高行动不便或身体有恙的老同志。代表局领导向他们表示慰问,勉励他们安心休养,祝愿他们早日康复。
  年高不忘初心,融入时代奋进。在上述系列活动中,老同志们乐山乐水乐心乐情,纷纷表示,一定要投身新时代,拥抱新生活,积极为全省机关事务管理工作建言献策。


附件下载

(  信息来源: 人事处  )


相关链接