当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态

西湖宾馆圆满完成省“两会”接待服务工作

时间: 2019-01-24 15:28       阅读:{{pvCount}}

  2019年1月18日,福建省政协十二届二次会议和十三届人大二次会议圆满落下帷幕。作为省人大会议驻地之一,西湖宾馆高度重视、广泛动员、积极筹备,圆满完成此次接待服务任务。
  会议前夕,宾馆两度召开各接待服务保障部门筹备会,安排部署、协调落实接待准备工作,要求各部门制定出接待方案,按照各自职责认真抓落实。馆领导班子成员明确分工,分头抓好相关部门工作的落实。各部门定岗定责,层层传导责任,从安全保卫、人员培训、食品安全、卫生消杀、设施设备检查、接待场所准备到环境绿化美化,都进行了周密安排。

  福建会堂作为省"两会"主要活动场所,全体员工克服会场密集使用、频繁翻台、转场等带来的困难,精心组织,紧密配合,确保省"两会"共71场次会议的顺利衔接。主席台上服务人员步调一致、添水动作整齐划一,展示了高水准的服务素质。各层大厅增设的茶水服务台,成为今年会堂服务亮点,在寒冷的冬日里为代表和委员们带来了别样的温暖。


  客房部的特色房卡给了代表们第一个惊喜;为女代表准备的欢迎茶-玫瑰花茶给女代表又一惊喜;颇具匠心的夜床服务--六个晚上各不同的晚安致意品,深受代表们喜爱;贴心的房务人员观察入微,为感冒的代表准备柠檬饮品,为生日的代表送上贺卡和小礼物......客房的温情服务无处不在,为代表、委员营造家外之"家"。


    餐饮部精心策划,以"生态福建,绿水青山"作为代表餐厅摆台主题;充分调动厨师的创造力和潜力,在菜单设计上,突出福建地方特色菜;在器皿、装盘上狠下功夫,菜肴出品做到色、香、味、形俱佳。每餐推出不同的特色菜、风味小吃,每道小菜都赏心悦目、精致可口,受到代表、委员的广泛好评。厨师长也从后厨走到前台,根据代表、委员用餐情况,及时研判补充调整菜肴出品;水果台养生茶系列、餐桌小盆景、布绒猪仔等也为餐饮服务增色不少。

 

    宾馆服务专员接待小组是"两会"接待又一亮点,努力做到贴心不贴身、润物细无声,为参会的主要代表提供针对性服务;后勤部门、全馆上下同心同德,为两会顺利召开提供了优质的服务保障。
  代表们对宾馆个性化的服务、热情周到的态度给予充分肯定。厦门代表--南普陀的则悟大师为宾馆留下三幅墨宝:分别是"宾至如归"、"如沐春风"、"润物细无声";漳州代表--剪纸艺术非遗传承人高少萍赠送宾馆寓意美好的鸳鸯剪纸;漳州代表团副团长竖起大拇指,称赞这是他参会以来整体服务最好的一次;解放军代表团副团长称"宾馆的用心服务是很有价值的" ;省人大常委李笃妙被客房服务员始终保持优美微笑和生气勃勃的工作热情所感动......两会期间客房部共收到代表互动好评26份、收到福建省人大常委会办公厅、龙岩代表团、厦门代表团及人大代表表扬信7封。一封封表扬信,字里行间饱含对宾馆服务的认可和肯定。
    此次会议接待服务,是对宾馆保障能力和服务水平的又一次检验。西湖宾馆将以此次接待经验为基石,查漏补缺,在今后的接待服务中,追求卓越、精益求精,继续学习和发扬工匠精神,服务好每一场会议和每一个宾客,更好地发挥福建"窗口"作用。

附件下载

(  信息来源: 西湖宾馆  )


相关链接