当前位置: 首页 > 政务信息 > 机关党建

省机关事务管理局组建“歌声嘹亮”合唱团

时间: 2018-09-10 09:33       阅读:{{pvCount}}

   "歌声嘹亮"合唱团是省机关管理局干部职工的业余兴趣小组,由局工会女工委、局妇委会倡议成立,现有团员35名。合唱团邀请中国合唱协会理事、中国声乐家协会会员、福建省合唱协会秘书长李冰老师,福建省音乐家协会会员邱滚忠老师担任指导老师。两位老师均有丰富的合唱教学经验,指导的合唱团曾多次荣获全国性合唱比赛最高奖项。
  此前,邱滚忠老师指导团员们进行了3次预排练,他细致讲解合唱和独唱的区别、真假声及发音技巧,并逐一指导团员们发声,使团员们对合唱有了一定了解。合唱固定在每周一晚进行。2018年9月3日,"歌声嘹亮"合唱团组织第一次正式排练,由李冰老师指导。李老师重点从歌唱前的准备、高音训练、音准和节奏训练等三方面展开教学,课程内容丰富,妙趣横生,团员们深切感受到了合唱的魅力,并热切期待下一次排练。

附件下载

(  信息来源: 机关党委  )


相关链接