当前位置: 首页 > 政务信息 > 机关党建

省机关事务管理局联合屏东社区开展“家在鼓楼 靓丽过年”清洁志愿服务活动

时间: 2019-01-22 08:50       阅读:{{pvCount}}

    2019年1月19日,省机关事务管理局结对屏东社区,开展"家在鼓楼,靓丽过年"清洁志愿服务活动。

 

  下午2:50开始,9名志愿者先后在华林路屏东城、新华都屏东店、屏东公交车站、屏东幼儿园等区域捡拾垃圾,清理绿化带,整理共享单车,并向市民进行爱国卫生宣传。随手丢弃的香烟头最常见,也是城市环卫工作的一个难点,志愿者们进行了拉网式清理,确保地面不留烟头。在屏东公交车站,志愿者们向市民讲解了公共场所禁烟相关规定,市民们纷纷表示支持志愿服务活动。随后,根据社区统一安排,志愿者们清理了绿化带中的混凝土块等建筑垃圾。2个多小时的服务,使屏东社区更加干净整洁。

  近年来,鼓楼区先后推出了公厕长制、河长制、规范共享单车等创新举措,服务广大市民。省机关事务管理局系统将持续通过"党员进社区"等志愿服务活动,助力鼓楼"首善之区·幸福之城 "建设,为市民营造更加干净、整洁、美丽的生活环境。

附件下载

(  信息来源: 机关党委  )


相关链接