当前位置: 首页 > 政务信息 > 机关党建

以新思想指导新实践 努力开创老体协工作新局面

--省机关管理局老体协召开2018年度工作总结会议

时间: 2019-03-11 17:16       阅读:{{pvCount}}

  

    3月4日,省机关管理局老体协在局老干活动室召开2018年度工作总结暨"每月一赛"活动颁奖大会。管理局老体协80多名离退休老同志参加了会议,会议由老体协秘书长林钟英主持。
    会上,老体协主席赖华东同志总结了2018年度老体协工作,并对2019年工作进行部署。赖华东指出,2018年老体协在局党组的关心重视和省直老体协的有力指导下,广泛开展经常性形式多样的文体活动,工作成效显著,让老同志享受到"老有所乐,乐出水平,健康养老"的老年幸福生活。2019年是新中国成立70周年,要以习近平总书记关于老年体育工作重要论述为根本遵循,重点抓好老体协三个方面重点工作:一是以政治建设为统领,全面加强离退休支部党的建设;二是以开展丰富多彩文体活动为载体,全面提高离退休干部的晚年幸福指数;三是以加强老体协自身建设为抓手,打造忠诚干净担当的高素质老体协队伍。他要求,老体协在新的一年里要做到三点:一是进一步发挥老体协组织作用,不断创新和丰富活动内容,提高集体活动的参与率,使体育健身活动常态化;二是进一步利用老干活动室主阵地作用,以"常规活动不断线、小型活动每周见、大型活动重点抓",不断拓展文化养老平台,满足新时代老年人的精神文化需求;三是积极动员更多的老同志参加老年体育运动,让更多老同志真正"走出家门、融入社会;参与活动、享受快乐;收获健康、实现梦想"。
  

    林钟英秘书长宣读2018年度"每月一赛"活动获奖人员名单,并对获奖的59名个人进行了表彰。

附件下载

(  信息来源: 人事处  )


相关链接