当前位置: 首页 > 政务信息 > 业内动态

省直鳌峰洲住宅管理中心开展消防安全教育和医疗急救知识培训

时间: 2018-08-24 09:37       阅读:{{pvCount}}

  8月18日,省直鳌峰洲住宅管理中心联合福建省消防总队、福州市消防支队、福建省中医药大学附属人民医院、福建省网龙华渔教育科技有限公司,在省直鳌峰洲小区开展消防安全教育和医疗急救知识培训。


    在消防培训中,福州市消防支队和福建省网龙华渔教育科技有限公司的讲解员通过展示、借助VR技术模拟典型火灾事故现场等方式,详细讲解了家庭消防知识、灭火器等消防设备的使用以及逃生自救等内容。消防员实地操作了消防坦克,介绍其功能和使用,并带领大家进行了实地操作演示,使大家受到真实、直观、深刻的消防安全宣传教育。在医疗急救培训中,福建中医药大学附属人民医院介入科郑文贺副主任现场示范心肺复苏急救技能,演示了在病人心脏骤停的危急时刻进行心肺复苏的步骤,并向大家详细说明了操作时的注意事项及规范,大家纷纷参与模拟训练,现场气氛热烈。


    此次演练和培训得到了小区住户的积极响应,70人次参加了此次活动。通过开展此次培训,大家充分认识到消防安全与医疗急救的重要性,也提高了住宅管理中心工作人员和小区住户的应急救援能力及消防安全管理水平。

附件下载

(  信息来源: 省直鳌峰洲住宅管理中心  )


相关链接