当前位置: 首页 > 政务信息 > 住房保障

省直公积金中心开展公积金贷款服务效率提升专题调研

时间: 2018-09-19 16:42       阅读:{{pvCount}}

  为贯彻国务院"放管服"改革精神,落实省政府便民利民优化服务工作要求,2018年6月以来,省直公积金中心以"服务住房民生、提升贷款效率"为主题组成专项调研小组,在省机关事务管理局陈如明副局长的带领下,分期分批赴房地产开发企业开展公积金贷款服务效率提升专题调研工作。
  调研期间,调研组先后走访了中海地产、秦禾集团、融海置业、金辉集团、世茂集团、保利地产和鲁能集团等7家房地产开发企业,走进中海寰宇天下、泰禾福州湾和鲁能公馆等11个楼盘项目现场,与房地产企业销售和财务人员进行互动交流,深入了解项目建设与销售、公积金贷款占比和购房职工公积金贷款权益措施落实情况,详细听取提升服务、优化流程、提高效率方面的意见和建议,得到受访单位的高度重视和积极配合,达到了调研工作的预期目的。
  通过调研工作,省直公积金中心在贷款楼盘报备、贷款审批和贷款发放等方面,进一步与房地产企业加强了政策对接和业务配合,更加有的放矢地解决借款合同签约时间不确定、传递方式不灵活、借款人员多次往返等影响贷款办理效率的中梗阻问题。同时,边调研边改进提升,公积金贷款全流程全面提速,办理周期比商业银行更快更便捷,有效地落实了 "一趟不用跑,最多跑一趟"要求,得到了广大干部职工和房地产企业的好评。

附件下载

(  信息来源: 省直公积金中心  )


相关链接