当前位置: 首页 > 政务信息 > 住房保障

福建省直单位住房公积金管理中心关于新版住房公积金系统上线暂停办理业务的通告

时间: 2018-11-29 16:03       阅读:{{pvCount}}

  根据省住房和城乡建设厅统一部署,我中心将于2019年1月1日上线新版住房公积金综合信息系统,1月2日正式对外服务。为确保新旧系统切换和信息数据迁移工作顺利开展,现将暂停办理业务有关事项通告如下:
  一、停止对外服务时间
  (一)省直公积金中心将于12月24日至12月31日期间暂停受理所有住房公积金业务,2019年1月2日恢复对外服务。
  (二)省直公积金各受托银行将于12月22日至12月31日停止办理所有住房公积金业务,2019年1月2日恢复对外服务。
  二、需要提前暂停受理的部分业务
  根据新系统上线要求,部分业务需提前暂停办理:
  (一)11月28日至12月31日期间,停止办理住房公积金贷款提前部分还款、展期、缩期、变更还款方式业务。
  (二)12月12日至12月31日期间, 暂停受理异地转移接续转入转出业务、冲还贷签约业务、住房公积金个人贷款(含组合贷款)放款业务、网厅离退休提取业务、自动托收汇缴业务。
  (三)12月21日至12月31日期间,暂停接收缴存单位汇款。在此期间汇款到账的资金将被系统自动退回。请各缴存单位根据资金在途时间,提前做好单位汇缴工作。
  (四)12月22日至12月31日期间停止还贷扣款。
  还款日在此期间的职工,还贷扣款将延迟至2019年1月进行,2019年1月起恢复正常的还贷扣款,即:1月份将会产生2次还贷扣款记录(一次是补扣2018年12月、一次是正常扣款2019年1月),请务必保持还款卡余额足够用于还贷。此次延迟扣款不会对借款人的征信造成影响。
  还款日在此期间并且已办理冲还贷的职工,因2018年12月未能扣款,2019年1月系统无法进行冲还贷,待2019年1月完成2次还贷扣款(2018年12月的延迟扣款和2019年1月的正常扣款)后,系统将于2月15日把2次还款的实际金额,从住房公积金账户一并划转到还款卡中。在此期间,请于每月还款日之前查看还款卡余额是否足够用于每月还贷,如果还款卡余额不足,请及时补足。
  三、其它注意事项
  (一)2019年1月新系统上线后,单位新增职工的住房公积金月缴存额计算方式变更为"四舍五入,保留到元",即单位缴存部分和职工缴存部分保留到元,元以下四舍五入。原有职工的住房公积金月缴存额暂不变动。
  (二)单位应提前安排汇缴2018年12月的住房公积金,避免无法及时为职工缴交住房公积金。
  (三)需要办理提取住房公积金的职工,请在12月21日前提前办理,并注意错峰办理、避免拥挤排队。
  敬请省直缴存干部职工相互转告。因新系统上线暂停业务办理所带来的诸多不便,敬请大家谅解!
  

 

   福建省直单位住房公积金管理中心
   2018年11月28日

附件下载

(  信息来源: 省直单位住房公积金管理中心  )


相关链接