局办公室党支部和法规处党支部开展“不忘初心 履职尽责”主题党日活动()

2019-12-02 15:01 点击数:

您已经浏览完所有图片

  11月30日-12月1日,局办公室党支部、法规处党支部组织党员和入党积极分子赴宁德寿宁下党乡等地,开展"不忘初心、履职尽责"主题党日活动,接受党性教育。
  在下党乡党性教育基地,大家重走了习总书记当年到下党乡调研时走过的"党群连心路"。讲解员边走边聊,回忆了当年习总书记三进下党的详细经过。下屏峰村、下党村、鸾峰桥,留下了习总书记当年深入基层、访贫问苦、为民解难的足迹;"难忘下党主题展"中的一幅幅照片,真实记录了习总书记当年调研时的艰辛;今日下党村天堑变通途、旧貌换新颜,日子越过越红火,生动印证了滴水穿石、弱鸟先飞的道理。
  在爱国教育基地蔡威纪念馆,大家缅怀蔡威这位"无名英雄",为这位隐姓埋名、"在看不见的战线屡建奇功"、为党和人民事业战斗到生命最后一刻的共产主义战士而深深感动。在"宁德最美十大乡村"上金贝村,大家体验了畲族村落自然田园风光,感受了这里的优美生态环境,为宁德新农村建设取得的成就点赞。  
  本次主题党日活动,大家更深切感受了习总书记对闽东老区人民的深厚感情和亲切关怀,领会了"滴水穿石""弱鸟先飞"的闽东精神。大家纷纷表示,要将感动转化为行动,牢记初心使命,立足本职创造性开展工作,在机关事务创新发展中有效作为。